当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 考古发掘
视力保护色:
国家文物局办公室关于西平铁路礼泉至茂陵站增建二线工程选址涉及茂陵保护范围和建设控制地带选址的意见
日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

办保函〔2017〕1468号


陕西省文物局:

你局《关于西平铁路礼泉至茂陵站增建二线工程选址涉及茂陵保护范围和建设控制地带的请示》(陕文物字〔2017〕235号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、暂不同意西平铁路礼泉至茂陵站增建二线工程选址涉及茂陵保护范围和建设控制地带的选址方案。

二、所报建设项目拟穿越茂陵修陵人墓地及西区陪葬墓保护范围,应扩大勘探范围,加强已有考古资料的梳理和研究,说明工程选址与封土墓葬的空间位置关系,进一步论证项目选址的必要性和合理性,补充多种比选方案,并完善拟建铁路沿线相关遗存的保护措施,补充茂陵完整的保护区划图和相关管理规定。

三、请你局指导项目建设单位,根据上述意见进一步修改和完善所报方案,按程序另行报批。

 

            

 

                               国家文物局办公室

                                2018年1月3日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭