当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
天津公布文创产品开发市级试点名单
日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

日前,天津市文化广播影视局公布了文化文物单位文化创意产品开发市级试点单位名单,天津梁启超纪念馆、平津战役纪念馆及滨海新区博物馆共3家单位将作为市级试点开展文化创意产品开发工作。

天津积极贯彻落实《国务院办公厅转发文化部等部门关于推动文化文物单位文化创意产品开发若干意见的通知》要求,2016年11月,天津博物馆被遴选为全国博物馆文化创意产品开发试点单位。2017年8月天津印发了《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的实施意见》。此次开展文化文物单位文化创意产品开发市级试点申报工作,是天津进一步贯彻落实国务院文件精神的重要举措。试点工作期限为2年,从2018年2月至2020年2月。

同时,天津市文化广播影视局对试点单位提出具体要求,一是要进一步挖掘自身的文化文物资源,提取具有本馆特色的文化元素。二是要加强内部部门之间协调,做好宣传解读和相关统计监测工作,强化开发过程中的文物保护和资产管理。三是要在与文创企业合作方面应合理分工,避免全部转包,把握文创产品开发的方向和主动权。四是要突出地方特色,逐步培育天津特色的文创品牌。(祖双喜)

                     


责任编辑:王征
打印】 【关闭