当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
贵州省文物局开展文物安全明查暗访工作
日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

根据贵州省文化厅党组书记、厅长张玉广关于加强全国“两会”期间文物安全工作的指示,省文物局于3月8日,对贵阳市全国重点文物保护单位和省直文博单位在全国“两会”期间文物安全情况进行了明查暗访。通过明查暗访,受检文博单位,安全形势总体平稳,各单位领导在职在位,消防安全员履职较好,消防设施、设备完好,各项制度完善。但个别单位办公室堆放有易燃物品,存在消防安全隐患;个别文物保护单位值班室使用电炉器取暖;个别单位对前期下达的消防安全整改问题,整改落实不及时、不彻底等问题。

检查组对发现的问题当场进行了责令整改,并约谈了相关单位领导及责任部门的负责人,明确了整改的具体要求及时间表和路线图。

下一步,省文物局将按照国家文物局和省消安委的要求,更进一步加大对全省文博单位安全工作的督察及整改问题的督办跟踪,确保存在问题得到彻底根治,确保文物安全。(黔文)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭