当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
苏州博物馆2018年志愿者招募工作全面展开
日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

3月10-13日,苏州博物馆志愿社2018年招新面试在馆举行,志愿者招募工作正式全面展开。

苏博志愿社2018年招新工作自年初逐步开展,截至2月底共收到网络报名简历573份,现场填写报名表26份,合计599人参与初选。3月3日,博物馆工作人员、志愿社委员会、资深志愿者对599份简历进行初步筛选,经过电话通知,共有135人进入面试。

面试分别于3月10日全天、3月11日上午、3月13日上午进行,沿用了往年结构化面试的形式,分为6个小组进行,由资深志愿者担任面试官。挑选志愿者的评判标准,主要是能否长期坚持来馆服务、是否具有较高的服务博物馆观众和回馈社会的奉献精神、以及对吴地文化艺术的热爱之情。最终,共有65人通过了面试环节,进入到业务培训阶段。

面试结束后,苏州博物馆志愿社将利用3月18日至4月22日期间的5个周日对新志愿者进行培训,内容涵盖博物馆学基础、志愿服务宗旨、志愿服务的问题及冲突处理、文博基础知识等。培训形式除了讲座外,还有深入展厅了解文物的环节。授课老师由馆方工作人员及资深志愿者担任。为期五周的业务培训结束后,通过笔试考核、初选讲解考核的候选人将进入见习期。

苏州博物馆志愿社是博物馆的重要组成部分,支持着博物馆的各项工作顺利进行。新鲜血液的注入将进一步推动志愿社稳步发展,继续作为苏州博物馆的补充力量,更好地为广大社会公众提供志愿服务。(钟雅利)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭