当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
四川省文物局局长周思源赴广安考察博物馆工作
日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

3月13日,四川省文化厅党组书记、厅长、省文物局局长周思源赴广安市三线工业遗产陈列馆、川东民俗展览馆、广安市博物馆考察博物馆工作。广安市委常委、副市长俞路,市委常委、宣传部部长甘丽,宣传部副部长黄勇,市文广新局党组书记、局长徐怀林等同志陪同。

在认真参观并听取相关介绍后,周思源对广安博物馆丰富扎实的惠民服务工作给予了充分肯定。他指出,文化是一个城市的灵魂,只有留住传统文化,保护好祖先遗留下来的遗产,城市才会有魅力、有特色。随着经济社会的发展,人们对精神文化的需求日益增强,作为博物馆,应该注重发挥社会教育功能,尤其对青少年学生的课外学习尤为重要。

对广安的博物馆事业发展,周思源提出了两个方面的指导性意见。一是要保护好三线工业遗产,创新利用模式,注重三线企业旧址的保护与利用,结合博物馆、文化创意园、公众服务中心等多种模式,寻找有文化责任感的专业公司进行规划设计,三线博物馆要注意突出特色和亮点,避免与其他三线建设博物馆主题重复。二是要加快广安市博物馆新馆建设,举办高质量的陈列展览,合理安排展线和展品,聘请专业的设计公司和团队进行设计施工,把展览办成精品,做好指挥管理和智慧服务,真正让博物馆这道精神文化食粮惠及到社会公众。 (广安市文物管理所)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭