当前位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
视力保护色:
国家文物局办公室关于举办全国重点文物保护单位(古遗址古墓葬类)保护管理机构负责人培训班的通知
日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

办人函〔2018〕341号

 

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局:

为深入学习贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神,落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》部署和要求,强化文物安全责任意识,按照《国保单位保护管理机构负责人培训工作方案》,我局决定举办全国重点文物保护单位(古遗址古墓葬类)保护管理机构负责人培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训安排

(一)培训时间:2018年5月10日至5月16日,5月10日报到,5月16日疏散。

(二)培训地点:中央文化管理干部学院(北京市大兴区林校南路5号)。

(三)培训对象:全国重点文物保护单位(古遗址古墓葬类)保护管理机构负责人,有关省级文物行政部门主管处室负责同志,拟招录学员200人(名额分配情况见附件1)。

(四)培训内容:认真学习习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神,阐释古遗址、古墓葬类文物保护、管理和利用的相关要求,推动新时代古遗址古墓葬类国保单位保护利用工作。

(五)学员在京培训期间的费用由国家文物局承担,往返交通费用自理。

二、报名和录取

(一)报名:请你局对本行政区域内古遗址古墓葬类国保单位保护管理机构负责人进行梳理,按照附表中的名额分配选派学员,每一个保护管理机构选派一位主要负责同志参加培训。以往参加过国保单位保护管理机构相同类型培训的可不参加此次培训。各地原则上按照分配名额申报。

请报名人员于4月16日8时至4月24日17时登录全国文博网络学院(网址:http://edu.sach.gov.cn ),在“文件资料”专栏中下载《学员使用手册》,按照《学员使用手册》,注册个人信息并报名。请“金鼎工程”联络员5月2日17时前,完成本省(自治区、直辖市)网络报名学员的审核推荐工作。如有问题可拨打网络报名技术服务电话:010-84849825,联系人:程海军。

(二)录取: 5月6日前,中央文化管理干部学院将通知录取学员。报名人员可适时在全国文博网络学院查询录取状态。

录取学员请将彩色照片电子版(电子照片请注明姓名)发送至中央文化管理干部学院邮箱(邮箱:ysjy04@163.com),并于报到时将二张本人2寸彩色证件照片交至培训工作组,以供制作“培训证书”使用。

三、其他事项

(一)录取后,请学员按时参加培训。学习期间,不再承担单位安排的工作,不得带随员及家属。 如确需请假,请至少提前2个工作日向主办单位履行请假手续。

(二)培训班不安排接站,请各地学员自行前往中央文化管理干部学院主楼大厅报到,交通信息可参考《培训报到路线》(附件2)。

四、联系方式

联系人:中央文化管理干部学院文化产业培训部孙海吉

电  话:010-69268489,15501035715   

邮  箱:ysjy04@163.com

特此通知。

 

附件:1. 名额分配表

      2.培训报到路线

 

 

 

                                                                 国家文物局办公室

                                                                  2018年4月16日

责任编辑:张冲
打印】 【关闭