当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 保护工程
视力保护色:
国家文物局关于锦屏飞山庙保护范围内文物保护利用设施建设项目的意见
日期:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕359号

 

贵州省文物局:

你局《关于审批全国重点文物保护单位锦屏飞山庙文物保护利用设施建设项目的请示》(黔文物呈〔2018〕5号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意锦屏飞山庙保护范围内文物保护利用设施建设项目和你局意见。

二、对所报方案提出进一步修改完善意见:

(一)进一步减小管理用房和厕所体量,减少对文物本体的影响。西侧文化活动场应进行必要的考古勘探,明确地下文物分布情况,根据调查结论进行场地设计。

(二)设计方案应明确各拟建项目的具体位置以及与文物建筑的距离。补充锦屏飞山庙保护区划的管理规定和控制要求,建设项目的高度、色彩等应符合该管理规定和控制要求。补充文物保护措施和应急预案,明确工程管理要求和注意事项,确保文物本体安全。

(三)修改完善文物影响评估报告,客观评估拟建项目对文物本体及景观风貌的影响,并根据评估结论进一步深化应对措施。

三、请你局指导有关单位,按照上述意见对所报方案进行修改、完善,并根据《中华人民共和国文物保护法》有关规定履行相关程序后实施。

四、请切实加强协调和工程监管,督促项目管理单位和方案设计单位加强施工全过程指导,落实各方责任,确保文物安全。

 

        

        

                                                                    国家文物局

                                                                   2018年4月16日

责任编辑:张冲
打印】 【关闭