当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 世界遗产
视力保护色:
国家文物局关于清东陵满族乡中学改扩建工程项目的意见
日期:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕352号

 

河北省文物局:

你局《关于呈报清东陵满族乡中学改扩建工程项目设计方案的请示》(冀文物字〔2017〕281号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意所报项目。

二、该项目周边道路建设应与清东陵神道辅路及便民路规划一致,不得借用孝陵神道出入。

三、项目周边绿化应与神道仪树相结合。建筑墙面建议调整为浅灰等色调,以减弱新建建筑对陵区环境风貌的影响。

四、项目实施过程中,如有文物遗存等重要发现,应立即停工并组织研究,提出调整方案。

五、请你局指导相关单位根据以上意见对所报项目进行修改、完善,按《中华人民共和国文物保护法》第十八条的规定,报城乡建设规划部门批准后实施。请加强对项目的监管,确保文物及其环境安全。

 

        

        

                                                                   国家文物局

                                                                 2018年4月16日

责任编辑:张冲
打印】 【关闭