当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 保护工程
视力保护色:
国家文物局办公室关于薛福成故居建筑群东轴线戏台和花厅抢修方案的意见
日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

办保函〔2018〕434号


江苏省文物局:

你局《关于审批薛福成故居建筑群东轴线戏台、花厅抢修方案的请示》(苏文物保〔2018〕83号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、所报方案工程性质定位不准确,我局暂不同意所报方案。

二、该项目应做好以下工作:

(一)应明确工程性质为修缮工程。

(二)进一步完善勘察设计方案。方案中应补充在揭顶过程中对花厅屋脊、戗角、山花等完好部分的保护措施;应补充花厅滚筒脊、东侧脊饰的有关修复材料和工艺的说明,并补充详图;补充更换花厅地面破损方砖的施工工艺说明;进一步细化转角斜沟的做法要求。

(三)校核方案图纸,补充完善图纸中的主要工程量标注。

(四)做好花厅、戏台、环廊和侧轩的临时遮蔽和支护工作,避免屋面漏雨等残损情况进一步恶化。

三、请你局组织相关单位根据上述意见,对项目方案进行修改完善后,按我局《关于进一步优化文物保护项目审批的通知》(文物保发〔2016〕25号)的相关要求另行报批。

专此函复。

 

                     

 

                              国家文物局办公室  

                               2018年5月16日


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭