当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
国家文物进出境审核重庆管理处挂牌
日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日下午,国家文物局在重庆中国三峡博物馆举行了“国家文物进出境审核重庆管理处”授牌活动。国家文物局博物馆与社会文物司副司长邓超和重庆中国三峡博物馆馆长程武彦一起为“国家文物进出境审核重庆管理处”揭牌。重庆市文化委副主任、市文物局局长幸,重庆海关和重庆市自贸办相关负责同志,以及重庆管理处的全体责任鉴定员参加授牌活动。

幸军表示,随着与世界经济文化交流不断增强,文物进出境日益频繁,设立文物进出境审核机构成为现实需要和必然要求。重庆管理处的成立,标志着重庆文物管理已进入了国家标准,也是重庆文博行业贯彻落实习近平总书记对重庆提出“两点”定位和“两地”“两高”目标要求的具体举措,这将有助于建立完善的重庆文博工作体系,推动文化强市和内陆开放高地建设。

据悉,重庆管理处是全国第21个国家文物进出境审核管理处,将负责对经重庆市各口岸申报的进出境文物进行审核。 (渝  文)


责任编辑:王征
打印】 【关闭