当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
安徽博物院文创产品荣获第十四届深圳文博会“优秀展示奖”
日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日-14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。安徽博物院文创产品在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上荣获“优秀展示奖”。

本次文博会上,安徽博物院集结全省文化文物单位,精心设计打造了100多平方米、独具皖风徽韵风格的展区,集中展出了9大系列1800多件文创精品,从千余元的精美漆器,到售价3元的书签套装,备受国内外参观者青睐和欢迎。5天展期,博物院展厅人气超旺,接待观众十余万名。女性对玉良系列的包包和旗袍情有独钟,男士对新安画派和文房雅集钟爱有加,创意新颖、实用性强的缤纷生活系列更是大热卖点,“步步莲生”潘多拉喷雾杯等多款热销产品全部早早售罄断货。

安徽博物院作为全国文化文物创意试点单位,依托自身丰厚的文物资源,深挖藏品的文化元素和背后故事,结合现代时尚元素和实用功能,巧思设计、精心打磨出成系列、多品种、接地气、质优价廉文创产品,吸引更多民众走进博物馆,爱上博物馆,满足观众把博物馆带回家的心愿。(徽博)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭