当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
列支敦士登国家博物馆向南京博物院捐赠101件套车模邮品
日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日,列支敦士登国家博物馆向南京博物院捐赠101件套车模邮品。南京博物院院长龚良与列支敦士登国家博物馆馆长Dr.Rainer Vollkommer(雷诺)签订捐赠协议,并向雷诺馆长颁发捐赠证书。

雷诺表示十分荣幸能同南京博物院合作,将列支敦士登国的邮票等藏品留驻在文化底蕴丰厚的六朝古都——南京。希望以此形式,将列支敦士登作为“邮票王国”的深厚历史文化广泛传播,带给中国民众“方寸世界”中的大千文化,以增进两馆友谊、促进文化交流。

龚良表示,中列两国友谊源远流长,今年是列支敦士登与中国建交68周年,衷心感谢列支敦士登国家博物馆做出的贡献。今后,南博将在江苏乃至全国,举办邮票交流巡回展。相信异域大师们精湛的画艺和“列”国王室珍品浓郁的文化,能带给中国民众美的心灵感受,从而更加促进两国人民的相互了解,促进文化交流与融合。

据悉,此次捐赠的车模邮品正是去年9月7日至11月15日,南京博物院举办的“百年邮票王国——列支敦士登”展中的101件套展品。展览受到良好的社会反响。列支敦士登的邮票以其独特的构思、广泛的题材、新颖的图案、精湛的印刷工艺、创新的设计理念和严谨的发行计划闻名遐迩,多次在国际邮展上被评为“最美邮票”。此次捐赠的藏品包括列支敦士登国家博物馆的镇馆之宝《沙皇时期的彩蛋》复制品、王室珍藏系列邮票以及中国题材的激光镂空生肖系列邮票等。(南博)

 

责任编辑:张冲
打印】 【关闭