当前位置:首页
 > 政务公开  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 分类  > 保护工程
视力保护色:
国家文物局关于水西双塔保护范围和建设控制地带内泾县宝胜禅寺建设整治项目的意见
日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

文物保函〔2018〕712号

安徽省文物局:

你局《关于泾县宝胜禅寺观音阁等建设工程涉及水西双塔建设控制地带的请示》(皖文物保〔2018〕28号)收悉。经研究,我局意见如下:

一、原则同意水西双塔保护范围和建设控制地带内泾县宝胜禅寺建设整治项目和你局意见。

二、具体修改意见如下:

(一)新建观音阁、居士楼、禅堂高度、密度不得超过《安徽省泾县水西双塔文物保护规划》的相关规定要求,补充说明禅堂与水西双塔的位置关系;青莲庵改造整治应与水西双塔及周边环境景观相协调,避免现代化、园林化倾向。

(二)充分考虑建设施工对文物本体的影响,补充必要的文物保护措施和应急预案,确保文物安全。

(三)修改完善文物影响评估报告,科学、客观评估拟建项目对文物安全和景观风貌的影响,并补充自大观塔向外的景观视线分析。

三、请你局指导有关单位,按照上述意见对所报方案进行修改、完善,并根据《中华人民共和国文物保护法》有关规定履行相关程序后实施。

四、请切实加强协调和工程监管,督促项目管理单位和方案设计单位加强施工全过程指导,落实各方责任。施工前应进行必要的考古工作,明确拟施工区域的地下文物分布情况,如有重要发现,应及时调整设计方案,确保文物安全。

五、应加强管理,明确当地文物部门的相关保护管理职责及对宗教活动的相关管理要求。

 

    

    

                                 国家文物局

                                2018年7月5日

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭