当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
京镇两地名人故居联盟聚首北京
镇江名人故居图文展在京开幕
日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日,“听风听雨 吾爱吾庐——镇江名人故居图文展”在北京鲁迅博物馆开幕。由镇江市文化广电新闻出版局主办、镇江博物馆承办的该展览,是镇江名人故居联盟成立后首个联展,北京8+名人故居纪念馆联盟承接展览巡展,双方还举办了交流座谈会。

展览通过200余幅图片史料,集中反映了镇江有代表性的历史、文化名人冷遹、吕凤子、吕澂、吕叔湘、赵伯先、赛珍珠、张云鹏的故居纪念馆原貌与现状。这些故居的主人身份各异,专长不一,但或改造社会、造福民生,或传道解惑、教导民众,或著书立说、传播新知,或存心济世、治病救人,在波澜壮阔、丰富生动的社会实践中留下了独特的时代烙印。

当天,北京、镇江两地名人故居纪念馆的专家学者齐聚郭沫若纪念馆,召开了北京、镇江名人故居联盟协作发展座谈会,就名人故居类博物馆的现状及发展、学术交流、资源共享、社会服务等进行了探讨。

北京8+名人故居纪念馆联盟,从8家发展到8+,已经走过了19年。此次北京8+名人故居纪念馆联盟和镇江名人故居联盟,跨联盟、跨地区、跨学科行业的超级连接,是新时代名人故居纪念馆提升活力、扩大宣传、协同发展的重要尝试。 (山  水)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭