当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
国家文物局党组中心组专题组织学习《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日,国家文物局党组召开理论学习中心组扩大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议传达学习了中央有关通知要求,局党组成员,局办公室、督察司和北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)、国家文物局水下文化遗产保护中心汇报了本部门本单位组织学习宣传情况,以及进一步贯彻落实的思路和安排。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》的修订,突出坚持和加强党的全面领导,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,巩固党执政的政治基础,进一步巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化,实现了党内制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议要求,今后一个时期局系统要认真学习宣传贯彻条例,一是局系统各级党组织要把学习宣传和贯彻条例作为重要工作,把条例的学习作为“两学一做”重要内容,要以支部为单位,召开专题学习会。机关党委纪委要组织局系统党务纪检干部进行专题培训,切实把条例学习变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。二是要加强纪律建设,强化政治意识,把条例的贯彻执行落到实处。用扎实有效的工作实践,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 (文  宣)

责任编辑:张冲
打印】 【关闭