当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
国家文物局领导调研宁夏文物工作
日期:2019-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

  10月20日至21日,国家文物局副局长顾玉才一行赴宁夏回族自治区调研文物工作,自治区文化和旅游厅、固原市人民政府、国家文物局政策法规司负责同志参加调研。
  顾玉才一行来到六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念地、同心县红军西征纪念馆考察革命文物保护工作情况;实地察看战国秦长城、北朝隋唐墓地、须弥山石窟等全国重点文物保护单位文物保护情况,听取工作汇报,并与相关部门进行了深入交流。
  顾玉才充分肯定宁夏文物工作。他强调,要深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》、《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,进一步加强革命文物保护,充分发掘文物内涵,提升陈列展览水平,讲好革命故事,弘扬革命精神;立足宁夏实际,加大文物保护利用力度,加强基层文博队伍建设,不断推动宁夏文物工作再上新台阶。
  21日,顾玉才出席在将台堡举办的宁夏“长城烽火”宣传活动开幕式。宁夏素有“中国长城博物馆”之称,自战国时期到秦、汉、隋、明等朝代,都曾在宁夏修筑过长城,是现存长城遗迹较多的省区之一。将台堡是古丝绸之路上一处军事要塞,又称西瓦亭。1936年10月22日,红一、二方面军在这里胜利会师,标志着红军二万五千里长征胜利结束。活动中全国各地户外旅游运动爱好者齐聚将台堡,沿着古老长城,一路感悟宁夏的历史记忆、革命传统和精神力量,缅怀先烈,不忘初心,重走长征路。(文 宣)

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭