当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
“红色中国——革命文物数字展厅”正式上线
日期:2019-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,“红色中国——革命文物数字展厅”在国家文物局网站正式上线。这是国家文物局贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》有关要求,创新革命文物传播方式的一项重要举措。
  数字展厅分为革命岁月、建设年代、改革篇章、奋进新时代四个版块,共展出399幅革命文物和珍贵文献资料图片。从长征途中红军战士吃剩下的皮带扣到八路军在平型关战役中缴获的步枪,从1956年首批出厂的“解放”牌汽车到庆祝中国第一颗原子弹爆炸成功印发的《人民日报》,从安徽省凤阳县梨园公社小岗生产队包干到户合同书到世界贸易组织宣布中国加入世贸组织使用的木槌,从天津滨海新区实行简政放权封存的109枚公章到“蛟龙”号载人深潜器模型,一件件文物犹如一座座丰碑,诉说着中华民族伟大复兴之路上的动人故事。
  更多展览内容欢迎扫码观看。(高文思)

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭