当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
丝路古国钱币文化展在京开幕
日期:2019-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月11日,由北京市文物局、北京市古代钱币展览馆、北京市钱币学会主办,北京博物馆学会协办的“丝路币语——丝路古国钱币文化展”在北京德胜门箭楼开幕。

从长安到罗马,从东亚到西欧,塞琉古亚历山大金币、“白金三品”龙币、胡人俑、犍陀罗佛头等603件(套)展品不仅记录了东西方之间的贸易往来与交流,也折射出了大量文化交往、交融的信息。在绵延万里的丝绸之路上,各沿线国家的文化经由商贸往来等活动不断交流与相互影响,而钱币作为丝绸之路贸易交流的重要媒介,见证和记录了这一盛况。

本次展览分为“序:历史上的丝绸古国及古国钱币”“贸易传奇”“宗教印记”“文字探索”及“‘一带一路’为世界带来新愿景”五部分内容,展示了丝绸之路沿线各国古代钱币的发展及中西文化碰撞融合的神奇魅力。

该展将持续至8月30日。(高游)

责任编辑:高游
打印】 【关闭