当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
“海上丝绸之路·中国史迹”首批申遗点南京浡泥国王墓环境整治工程完成
日期:2019-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日,“海上丝绸之路·中国史迹”首批申遗点南京浡泥国王墓环境整治工程完成,即将正式对外开放。

浡泥国即现在的文莱。浡泥国王墓是2016年4月18日被国家文物局确定为“海上丝绸之路·中国史迹”首批申遗点。自2018年3月以来,南京雨花台区政府根据“修旧如旧”和保有浡泥国王墓“原真性”的要求,历时一年,全面完成浡泥国王墓环境整治工程,景区车辆和人流的接待能力大大提高。改造后的“中国—文莱友谊馆”仿照文莱国水村并融入了中国民居建筑风格。展馆内,以中文悠久友谊为重点的“浡泥国王墓陈列馆”,主要展示古代中国与古浡泥国友好交往的历史。

浡泥国王墓是南京现存唯一的外国国王墓,见证了15世纪中国依托海上丝绸之路所开展的官方交流活动。整治后的浡泥国王墓将成为中国和文莱友好交流的重要场所和集文物保护与展示文莱文化于一体的旅游景区。(谷昌旺)

责任编辑:高游
打印】 【关闭