当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
秦陵博物院启动“智慧导览系统”
日期:2019-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日,由腾讯公司和秦始皇帝陵博物院联合主办的“寻迹始皇陵”产品发布会在西安举行,双方强强联手在数字化时代进一步深化合作,用科技手段扩大秦陵文化在全国乃至世界范围的影响力。

本次发布会以“数字文博,智游秦陵”为主题,腾讯与秦陵博物院携手打造的“寻迹始皇陵”智慧导览小程序正式上线。通过基于地理数据的各项智慧服务为观众提供博物馆概况、手绘地图、馆内导览、语音讲解、景区推荐路线、设施查找和VR全景等智慧游览服务,该院成为继续故宫、敦煌莫高窟等文博类景区后腾讯智慧文旅解决方案的又一重要落地成果。

腾讯地图基于位置场景化服务和真实世界中的秦陵连接起来,将真实的景点包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇帝陵遗址公园等客观场景还原到手机地图上,用科技手段让观众体验不一样的秦陵,满足观众游览时的需求并提供一站式观览服务体验,观众在到达秦陵前还可通过“寻迹始皇陵”小程序提前熟悉秦陵的基本信息;手绘版秦陵全景地图告别古板的电子地图,生动展示秦陵景区、兵马俑、丽山园景区等全貌。(特约通讯员 庞博)

责任编辑:高游
打印】 【关闭